MARCHU LOGRA PODIO EN LA VERTICAL DE FUENTE DÉ Y ASCIENDE A LA 4a POSICIÓN EN LA COPA EL MUNDO - Alcalá la Real ES deporte

El pasado domingo 11 de junio tuvo lugar en la localidad cántabra de Fuente dé la 5ª prueba puntuable para la copa del mundo de kilómetro vertical.

Una prueba únicamente de subida desde la base de la montaña hasta la cumbre del teleférico con un desnivel de 1000 metros de altura en tan solo 2,8 km de recorrido.

A esta exigente prueba, se desplazaron una vez mas los mejores especialistas mundiales de kilómetro vertical. Entre ellos, el alcalaíno del Club Hockey Alcalá José Luis Hinojosa “Marchu” que defendía la 5ª posición provisional del circuito y que su objetivo era seguir sumando puntos de cara al campeonato.

La salida se produjo a las 11.30 de la mañana y un total de 200 corredores iniciaron el vertical ascenso. El alcalaíno realizó una carrera en progresión consiguiendo entrar en meta en una 10ª posición de la general absoluta y consiguiendo ser 3º en categoría veterano. Un nuevo podio en la copa del mundo y sumando unos valiosos puntos que le hace ascender una posición hasta 4ª plaza de la general provisional.